МИД: Латвии придется выбирать между Западом и Востоком (5)

фото

Политика | 9 октября 2012 года, 18:00

В ближайшие 10 лет Латвии предстоит выбрать между укреплением связей с Евросоюзом на западе или Евразийским союзом на востоке. Об этом на дискуссии "Развитие Латвии: как будем жить в следующие десять лет" заявили министр иностранных дел Эдгар Ринкевич (Партия реформ) и депутат Европейского парламента Роберт Зиле (VL-ТБ/ДННЛ).

В ходе дискуссии, в которой участвовали предприниматели, ученые, представители госуправления, обсуждались возможности использования финансирования ЕС в течение следующего десятилетия. Зиле в этой связи подчеркнул, что на деньги налогоплательщиков ЕС "было бы логичнее укреплять связи с государствами Евросоюза", а не так называемыми третьими странами.

Евродепутат подчеркнул, что для Латвия очень важна программа ЕС "Соединяя Европу", которая предусматривает выделение почти 9 млрд. евро на широкополосный интернет, примерно такой же суммы на развитие энергетики и выделение 30 млрд. евро для транспорта. В рамках этой программы, по мнению Зиле, следует добиваться строительства терминала сжиженного газа в одной из стран Балтии и соединения электросетей Литвы с Польшей и Швецией. Кроме того, Зиле отметил, что важным проектом для стран Балтии является железнодорожная магистраль "Rail Baltica".

Ринкевич со свой стороны подчеркнул, что в отличие от многих евроскептиков хотел бы в следующее десятилетие увидеть более сплоченный ЕС как экономически, так и политически, и надеется, что странам Евросоюза это удастся.

Комментарии 5
Энигма4 года назад
"Умное теляти двух маток сосёт!" (с) фолк...

-Долбоёбы в позе "зю" токо отсасывают..." Об этом на дискуссии "Развитие Латвии: как будем жить в следующие десять лет".

-Угадайти с 3-х раз кого же ми видели на эфтой "дискусии"?!...Ну?!)))
Ludmila4 года назад
Я считаю,что надо налаживать взаимоотношения со всеми соседями.надо искать выгоду со всех сторон и прекратить всякие амбиции вроде угрозы языка.Зациклились!С западом они тоже будут общаться на латышском?Весь мир уже смеется над Латвией!!!
ЛК4 года назад
Т.е. либо хлеб, либо масло? А хлеб с маслом никак? И это политики?
Дворники больше соображают, чем они. Либо дармоеды, либо работают на кого-то, только не на Латвию