Ушаков: без вариантов мы должны получить на выборах 51%

фото

Политика | 10 октября 2012 года, 09:02

Правящая коалиция Рижской думы - "Центр согласия" (ЦС) и "Честь служить Риге" - без вариантов должны получить на предстоящих муниципальных выборах 51%, в интервью газете "Неаткарига" заявил мэр Риги Нил Ушаков (ЦС).

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Ушаков считает, что это более чем реально, так как "только опросы ЦС в Риге показывают, что мы можем получить от 33 до 35 мандатов, а единым списком -еще больше. Убедительное большинство. Нам не нужно первое место, нам нужно убедительное большинство".

Ушаков уверен, что сделал все, чтобы у избирателей был выбор.

"Нам не нужна специальная реклама и специальные рупоры. Мы не правительство и не Сейм. В отличие от Сейма нам не нужно бояться, что будут ограничены возможности рекламироваться. Нас это не волнует. Мы самоуправление. К результатам нашей работы можно подойти и потрогать", - сказал мэр.

Он считает, что кампания его оппонентов на выборах будет проходить не под лозунгом "Все против Ушакова", а будет направлена против русских.

"Очевидно, что "Единство" и национальное объединение пойдут на выборы с национальной проблематикой. И будут конкурировать друг с другом. Уже сейчас думская оппозиция ставит на это... Тренер спортивной школы говорил с детьми на русском языке. Такая у них программа. За месяц до выборов начнутся разговоры о том, что на следующий день после выборов Рига присоединится к Кремлю и станет частью Садового кольца", - сказал Ушаков.

"Основная борьба за "левые" ценности сегодня проходит в Риге. В парламенте ЦС находится в глубокой оппозиции. Поэтому мы должны сохранить левую политику, которая не делит общество на латышей и русских", - сказал Ушаков.

фото Марис Морканс

Комментарии