Кабанов отвергает обвинения в пьянстве на работе

фото

Политика | 10 октября 2012 года, 14:34

Депутат Сейма Николай Кабанов ("Центр согласия") отклоняет все подозрения в том, что находился на работе в парламенте в нетрезвом состоянии, так как это недоказуемо ни юридически, ни технически. Об этом говорится в его заявлении комиссии Сейма по мандатам, этике и заявлениям.

Сегодня комиссия рассматривает инцидент с Кабановым.

Кабанов в своем заявлении сообщает также, что сегодня не находится в Риге, поэтому не может лично присутствовать на заседании комиссии.

"У меня складывается впечатление, что для латвийских националистов я стал неким пугалом. Уже не впервые мое нестандартное, в толковании правящих политиков, поведение используется для создания дешевых сенсаций", - пишет депутат, напоминая, что поводом для шумихи в СМИ стало его ироничное заявление по делу учителя Рафальского.

Депутат с иронией отмечает, что в Латвии, вероятно, нет проблемы актуальнее, чем состояние организма Кабанова 25 сентября. Он настаивает на том, что адресованные ему обвинения недоказуемы не технически, ни юридически, и он был на заседании комиссии в куда более адекватном состоянии, чем, скажем, те одурманенные шовинизмом политики, которые предлагали лишить учителя гражданство.

Как заявил народный избранник, если депутатам из правящих партий нужно было вновь продемонстрировать свою "национальную позицию", это их право, так как их большинство. "Вы можете "поставить на мне штамп", однако не забывайте, что не вы - мои работодатели", - подчеркнул он.

Комментарии