Депутат Сейма обвиняет Винкеле в высокомерии (2)

фото

Политика | 11 октября 2012 года, 11:12

Депутат Сейма, экс-министр культуры Ингуна Рибена выступила с резкой критикой в адрес коллеги по партии ”Единство”, министра благосостояния Илзе Винкеле. По мнению депутата, Минблаг пропагандирует в Латвии сомнительные ценности.

Комментируя выпуск учебных пособий для детских садов ”День, когда Карлис был Карлиной” и ”День, когда Рута была Рихардом”, Рибена отметила: ”Авторы этой книги считают желательным развитие половых ролей в направлении гомосексуализма”.

"Я тщательно изучила [эти книги]. Вот цитата из методического пособия: "В отличие от мнения, что пол ребенка — постоянный и неизменный, мы рассматриваем обретение половой роли как процесс, который развивается долгое время и, в принципе, может идти в разных направлениях… С точки зрения равноправия полов и развития детей, важно, чтобы мальчиков и девочек побуждали выбирать занятия, нетрадиционные для своего пола", — процитировала Рибена.

”Это борьба жизни и смерти. Уже 20 лет я вижу, как в мире культуры и искусства реализуется идеология уничтожения, подрывающая идею национального государства”, — призналась она. Рибена считает, что об этом свидетельствуют, например, попытки урезать финансирование музыкальных и художественных школ.

По словам Рибены, такого же мнения в партии придерживаются парламентарий Ингмарс Чаклайс и евродепутат Кришьянис Кариньш. Рибена также заявила, что не боится исключения из партии. ”Когда создавалось ”Единство”, я спрашивала у некоторых наших лидеров: как смогут ужиться в одной партии люди с консервативными, либеральными и социал-демократическими взглядами? Ответ я не получила. Тогда я все обдумала и решила — в Латвии мы живем вместе, люди с самыми разными представлениями о жизни, и надо как-то приходить в общему мнению. Так же и в ”Единстве” мы должны приходить в общему видению вещей. Но появился новый стиль — вообще не разговаривать”, — сказала экс-министр.

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
шустрый4 года назад
Какое высокомерие,просто неприкрытая дурость вылезла....
Alex4 года назад
Ну слава богу ещё до одной дошло-что цэ таке-"единство",это всего лишь единство меркантильных интересов маленькой группы титульных.Ну и впрочем они по жизни то ничего больше не умеют,только "руководить".Где у частника они свои оклады поимеют,скажем рыжая ?Разве что "партия" пристроит в совет директоров,соучредителей и т.д. и.т.п.Порты,газ,латвэнерго,железка-ну да найдут хлебное место.Калвитис неплохо пристроился.Кампарс,Закис "вдруг" исчезли .Обкакались,и исчезли,крутые политики"единства".Теперь у Винкеле крыша поехала с мальчиками и девочками.Боже,кто у власти!