Президент назвал год, когда латвийцы станут жить хорошо (11)

фото

Политика | 11 октября 2012 года, 11:48

Если Латвия ускорит темп своего развития, то к среднему уровню жизни в Европе она приблизится через 20 лет, заявил в передаче Dienas rīts на портале Diena президент Андрис Берзиньш.

В то же время политик предупредил: с нынешним темпом развития латвийцы смогут достичь европейского уровня жизни лишь через 47 лет.

Берзиньш отметил, что во время недавнего визита в США американцы посоветовали Латвии найти свой путь в Европу, который сможет ускорить развитие. Президент подчеркнул, что другого пути у страны нет, тем более, что именно ближайшие пять лет будут иметь решающее значение.

В отношении демографии президент сообщил, что основная причина ее плачевного состояния - это эмиграция, а не рождаемость. "Вложите больше денег и увидите, что ничего не изменится. А вкладывать Латвии нужно в дошкольное и высшее образование", - сказал Берзиньш.

Он считает, что работа ВУЗов должна быть сосредоточена на важных для государства отраслях и обучение на таких факультетах должно быть бесплатным. В свою очередь, за менее востребованные в государстве специальности студенты должны платить сами.

Комментарии 11
о4 года назад
Этим президент подтвердил догадки многих, что ничего для нас делать они не собираются и благословил на отъезд из страны. Первое лицо государства все - таки должно думать, что оно заявляет. А еще говорит, что печется о демографии.
интересно4 года назад
а ИЗЯ бы понял что президент имел в виду себя, любимого?
Валерий4 года назад
Все-таки чуствуетсяЮ что президент был членом КПСС - уж очень ему полюбилось число 20, почти как тому идиоту, которого звали Хрущев.