Партия Шлесерса должна вернуть в казну полмиллиона латов (9)

фото

Политика | 11 октября 2012 года, 16:37

Сенат Верховного суда отклонил кассационную жалобу ликвидированной партии ЛПП/ЛЦ в связи с требованием антикоррупционнного бюро вернуть незаконно потраченные средства. Таким образом, организации все же придется выплатить более 500 000 латов.

Как сообщила пресс-секретарь суда Байба Катая, решение Сената обжалованию не подлежит.

Напомним, что в 2008 году Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией констатировало, что ЛПП/ЛЦ является правопреемницей объединения Первой партии и Latvijas ceļš, и должна внести в Госказну незаконно полученные и потраченные в ходе предвыборной кампании средства на сумму 528 870 латов.

KNAB потребовало, чтобы партия вернула в бюджет превышенные предвыборные расходы на сумму 422 226 латов и незаконные пожертвования на 106 643 лата. Деньги следовало выплатить до конца 2008 года.

После этого началась длительная судебная тяжба. Партия оспорила решение бюро в Административном районном суде, который 12 ноября 2011 года отклонил жалобу. В свою очередь летом жалобу ЛПП/ЛЦ отклонил Административный окружной суд.

На выборах в 11-й Сейм ЛПП/ЛЦ не преодолела 5%-ного барьера, и в конце прошлого года было принято решение о ее ликвидации. Большая часть членов партии уже присоединилась к партии вице-мэра Риги Андриса Америкса "Честь служить Латвии!".

Комментарии 9
polecat4 года назад
Кому должен - всем прощаю!!
Энигма4 года назад
Бабуины шо, нефкурсях, шо такое "польский гонор"?! )))) Мамадорогая! ))) Слесарь - покажь им, шо это такое!!! - На поляка, где сядешь, там и слезешь! Да!)))
умка4 года назад
Вернуть? Лещинский? Деньги?! Да ни в жисть!

Впрочем, Робертыч - не бедный человек, у него на пяток чёрных дней припасено. Конечно, малёх неприятно, но не более. Он давно уже откупился, кича ему не грозит. На худой конец информаторы у него остались, а частный самолётик в аэропорту стоит под парами.