Профсоюзы отправят Годманиса в отставку (2)

Если правящая коалиция откажется повышать зарплаты бюджетникам, Союз свободных профсоюзов будет добиваться отставки правительства Ивара Годманиса, заявил газете «Телеграф» глава профсоюзных организаций Петерис Кригерс.

«Мы настроены очень решительно», — отметил Петерис Кригерс в эфире программы «Действующие лица» Латвийского радио — 4. По словам главы профсоюзов, до сих пор ни медики, ни врачи, ни полицейские не получили твердых обещаний от министров. При этом аргументы, которые приводит правительство Годманиса, очень похожи на те, что год назад использовал тогдашний премьер Айгар Калвитис. Чем это закончилось для «народника», известно: 5 декабря Кабинет министров Калвитиса под давлением общественности, и в том числе профсоюзов, ушел в отставку.

По словам Кригерса, доведенные до отчаяния люди готовы отстаивать свои права до последнего и, если понадобится, повторят массовые акции протеста на Домской площади.

Комментарии 2
Изя 8 лет назад
И чо? Ить в Латвидже давно апридилён крук литс, каторые могут стать, типо, у руля! Но вменяемых - то нет в этой стране, или их просто не подпускают к "кормушке". Фсе давно паделено по понятиям. Паэтаму и полез Годманес вдругорядь в кресло...И ище раз абасралсо нипадеццки! Ога! И вы думаити, шо буит смишно, есле в 4-й раз увидим Кукловода и Кики у руля?! Не-а! Уже давно, каг с Нэзалэжной, пипл не смиёццо в Латвидже! Патамушта пришол кирдык! Вотъ!
Нина 8 лет назад
Годманису вообще не надо было лезть второй раз разшатывать и без того нестабильное положение Латвии,в первый раз не получилось,зачем еще лезть.Правительство так и добивается всеобщего народного негодования со своим повышением цен на услуги и продукты,разжиганием национальной розни и многим другим,а ведь народ так просто уже не обманешь,наоборот,народ начинаем сплачиваться и если так будет продолжаться,кто его знает во что выльется.Так что,прежде чем сделать какой-то необдуманный шаг,неплохо бы выйти в народ и спросить,а нужно ли это народу.