Президент посоветовал латышам учить русский язык (22)

фото

Политика | 12 октября 2012 года, 07:41

Латыши не должны рассчитывать на то, что смогут обойтись только лишь знанием своего языка, заявил президент Андрис Берзиньш. В интервью газете Diena он отметил, что поддерживает любой язык, обеспечивающий хорошее развитие.

В качестве примера он назвал Валгу, где в сфере профессионального образования используется эстонский и английский языки.

"Я считаю, что ситуации, если она связана с транзитом, латышский, английский, немецкий, русский языки должны быть обязательными предметами. С обязательной проверкой знаний", - сказал Берзиньш.

Президент подчеркнул, что латыш, устроившись на Latvijas dzelzceļš, не может рассчитывать на хорошую должность, если он не знает русского языка.

"Мы можем думать, что язык тут не причем. Здесь и кроется ответ: нельзя считать, что можно обойтись только латышским и надеяться занять свое место в мире. Америка сейчас собирается привлечь 20 млн. молодых и образованных людей в свою страну. Германия думает о привлечении 6 млн. Россия тоже думает в этом направлении. Если мы не будем гибкими, мы исчезнем", - сказал президент.

Комментарии 22
Арт4 года назад
и чего тут многие такие радостные?-потому что упомянул рус язык?!..ведь ничего нового не сказал...старая истина-чем больше языков знаешь,тем богаче...
а русский нужен,так как всегда рядом будет такой сосед,как Россия...напр.для подавляющего большинства австралийцев русский даром ненужен...так что...
ждём4 года назад
ОЦЕНКУ НА ЛОЯЛЬНОСТЬ! НА ЗАКРЫТИЕ РУССКИХ ШКОЛ.........!
ждём4 года назад
ОЧЕНЬ ЖДЁМ В ПОНЕДЕЛЬНИК КОМЕНТАРИИ ДЗИНТАРСА! или в будке будет сидеть и боятся - тааакой смелый! единство тоже к оценке!