Еврокомиссар: жители Латвии живут лучше, чем думают (30)

фото

Политика | 13 октября 2012 года, 12:21

Латвийцы не ценят своих достижений, считает еврокомиссар по развитию Андрис Пиебалгс. Причины такого положения дел объяснить трудно, потому как согласно объективным данным, мы живем лучше, чем считаем.

Пиебалгс полагает, что, возможно, объяснением может быть осторожность - проявлять радость мешает слишком короткий период восстановления государственности.

В то же время политик отметил, что показателем удовлетворенности человека являются выборы и, если главой правительства повторно избран Валдис Домбровскис, то это тоже показатель.

На вопрос, почему жители Латвии в ходе опросов вы высказали поддержку присоединению к еврозоне, Пиебалгс ответил, что людям никогда не нравилась смена валюты, так было и в других странах. По этой причине людям надо объяснять, что в переходе на евро нет никаких угроз, что они не потеряют свои сбережения.

В свою очередь то, что люди скептично относятся к ЕС, своего рода феномен, считает Пиебалгс. Он также добавил, что латвийцы особо не ценят того, чего достигли. "Это феномен, что мы сами от себя отказываемся", - сказал Пиебалгс.

фото: eudevdays.eu

Комментарии 30
Дед4 года назад
Ишшо один с диагнозом.
tyt4 года назад
pidaras ti.idi porabotaj na zavod ili dvornikom v Latgalii osobenno.posmotrju kak ti budesh dumatj o zizni!!pridurok dvuhglazij!!!
al-kot4 года назад
Сытый голодного не разумеет.