Премьера не пугает смена власти в Литве (10)

фото

Политика | 14 октября 2012 года, 11:29

Премьер Валдис Домбровскис не прогнозирует изменений в латвийско-литовских отношениях после предстоящих 14 октября парламентских выборов в Литве, пишет Delfi.

"Никаких существенных отношений в латвийско-литовских отношения я не прогнозирую. Я думаю, сотрудничество Балтийских стран, в том числе литовско-латвийское, является достаточно тесным. Считаю, что мы и в будущем сможем сотрудничать с тем литовским правительством, которое выберут литовские избиратели", - сказал он.

Домбровскис отметил, что с нынешним премьером Литвы Андрюсом Кубилюсом у него наладилось очень хорошее сотрудничество, так же как с премьером Эстонии Андрусом Ансипом.

"По-моему, во время экономического кризиса литовское правительство очень серьезно работало над его преодолением, причем делало это без помощи иностранных кредиторов, несмотря на то, что экономический кризис в Литве был почти таким же тяжелым, как в Латвии. Это, как и то, что Литва достаточно успешно преодолела этот кризис и вернулась к стремительному экономическому росту, в большой мере - заслуга Кубилюса, который во время кризиса очень серьезно работал и решал вопросы по существу", - сказал он.

"Мы очень много также координировали меры, которые предпринимались во время кризиса. Так что я очень положительно оцениваю это сотрудничество", - добавил латвийский премьер.

По данным последних опросов общественного мнения, проведенных по заказу газеты Lietuvos rytas, 23,4% уже определившихся с выбором избирателей готовы проголосовать за оппозиционную Социал-демократическую партию, 21,1% - за оппозиционную Партию труда, 13,9% - за партию "Порядок и справедливость", 12,3% - за премьерскую консервативную партию "Союз Отечества - Литовские христианские демократы".

Из 141 депутата литовского сейма 70 избираются по партийным спискам, 71 - по одномандатным округам.

Источник: RusDelfi
Комментарии 10
шустрый4 года назад
В Литве народ,а в Латвии население,вот и вся разница.Населению,тем более разделённому можно любую лапшу вешать,а самим воровать не спеша.
Окупант4 года назад
Тимошенко преммин.Украины тоже не кого не боялась и где она сеичас .А она на бетонном полу в тюрьме.Саакшвиле где каторого встречали как "героя"и навешили все высшии награды Латвии а его между прочим будут судить как военного и государственного преступника. От сумы и от тюрьмы не кто не застрохован даже премьер Страны и даже в Латвиии.
sovetskij4 года назад
А между строк он сказал, что бабло Литве отстегнёт при любом раскладе.