Люди стали реже пользоваться услугами такси (1)

Из-за упадка экономики у рижских таксомоторных предприятий уменьшилось количество частных клиентов, а количество корпоративных клиентов, наоборот, возросло.

Член правления таксомоторной компании Zelta bulta, работающей под торговой маркой Smile Taxi, Алексей Игнатьев заявил, что экономическая ситуация в Латвии повлияла не только на Smile Taxi, но и на всю таксомоторную отрасль.

По его словам, процентуально изменились категории клиентов. «Если ранее количество частных клиентов было гораздо большим, теперь с каждым днем растет число корпоративных клиентов. Я думаю, скоро пропорция составит 50 на 50», — сказал Игнатьев. По его мнению, это можно объяснить тем, что все стали экономить: частные клиенты передвигаются пешком, а корпоративные отказываются от лизингового автотранспорта и используют предложения таксомоторных компаний«, — сказал Игнатьев.

Член правления Smile Taxi прогнозирует, что до конца года число клиентов увеличится, так как из всех месяцев года ноябрь и декабрь являются самыми прибыльными.

В свою очередь, исполнительный директор Rīga Taxi Ивета Силенова рассказала, что участники рынка такси чувствуют уменьшение роста экономики. «В нашем маленьком бизнесе также чувствуются экономические тенденции в стране», — сказала Силенова.

По ее словам, деньги, которые ранее было достаточно легко заработать, теперь заработать гораздо сложнее.

Комментарии 1
Изя 8 лет назад
"...легко заработать..." ! Нада называть весчи своими именами! СРУБИТЬ КАПУСТУ, РАЗВЕСТИ ЛОХОВ! Уже и иностранцы возопили по поводу цен на таксо в Риге! Идет голимая найо...ка! В таксо "турбощщетчики" работают! Пипл, вы прикиньте, по щщетчику от Лидо на Краста мотор "Рига Такси" до Триангула Бастион везет за 8.50 лата! А расстояние, примерно 4 км. Вот такие таксо в Риге! А пашли бы вы наххх со своиме услугаме! Чясто бываю в Литве, таг я там из таксо не вылазию, цены в 2 раза дешевле чем в Латвидже! А в провинции, таг и в 3 раза дешевле! Вотъ!