VL-ТБ/ДННЛ хочет изменений в составе FKTK (2)

фото

Политика | 14 октября 2012 года, 20:34

Член Комиссии по рынку финансов и капитала Янис Бразовскис может лишиться должности, так как партия правящей коалиции VL-ТБ/ДННЛ хочет изменений в составе FKTK, сообщает программа TV3 "Nekā personīga".

На прошлой неделе депутаты парламентской Комиссии по бюджету не поддержали повторное выдвижение Бразовскиса на эту должность, хотя ему оказывали поддержку президент Банка Латвии и министр финансов. Поддержку Бразовскису выразили только депутаты партии "Единство".

Парадниекс заявил, что Бразовскис уже слишком долго работает в комиссии, поэтому пора сменить его на кого-то другого.

"По-моему, все советы нужно было бы поменять, потому что нужна новая кровь, новый взгляд. Есть много профессионалов, готовых сделать это на высоком уровне", - сказал политик.

За продление срока полномочий Бразовскиса выступает "Единство", представители которого считают, что Парадниекс скрывает истинные причины своих действий.

"У нацблока была связь с предпринимателями нелатвийского происхождения, которые занимаются защитой интересов семьи Антонова в Латвии. К примеру, со стороны господина Абдулмуслимова были очень явные угрозы в адрес Солвиты Аболтини в связи с ликвидацией Krājbanka", - заявил один из лидеров "Единства" Дзинтарс Закис.

Комментарии 2
шустрый4 года назад
С кем вместе "пилили""Крайбанку"тот и поддерживает Это финансовое чмо.
хард4 года назад
"Парадниекс заявил, что Бразовскис уже слишком долго работает в комиссии, поэтому пора сменить его на кого-то другого."А Единство против!Ну бля вошше!А ежели и поменять,то на кого?Ну Единство же против!Да,во дела!Скоро рукопашная начнётся-стабильная как никогда,коалиция.