СЗК: Спруджс приходит и уходит, самоуправление остается (2)

фото

Политика | 15 октября 2012 года, 09:26

Цель министра охраны среды и регионального развития Эдмунда Спруджса, видимо, заключается в том, чтобы начать войну с самоуправлениями. Если снять с должности главу одного самоуправления, это станет мерой запугивания для других, однако "Спруджс приходит и уходит, а самоуправление остается".

Так в передаче LNT "900 секунд" заявил председатель фракции Союза "зеленых" и крестьян Аугуст Бригманис, комментируя требования министра к мэру Вентспилса Айвару Лембергсу предоставить объяснения в связи с его работой в Вентспилсском самоуправлении.

Бригманис заявил, что не будет адвокатом Лембергса, так как мэр достаточно сильная личность, чтобы защищать себя самому. По мнению председателя фракции СЗК, цель Спруджса состоит в том, чтобы "начать войну с самоуправлениями".

Бригманис считает, что снятие с должности одного мэра станет предупреждением для других, информирует радио MIX FM 102,7.

фото

Эдмунд Спруджс

Министр борется против "лучшего европейского самоуправления в Латвии и его руководителя", - заявил Бригманис, напомнив, что Вентспилс получил на конкурсе Латвийского союза самоуправлений титул Европейского самоуправления года.

Комментарии 2
polecat4 года назад
Уходит? Так нельзя ли поскорей?
Энигма4 года назад
"Спруджи приходют и уходют, а Лэмберг - это навсегда!" (с) фолк

Одно радует - ищо один неграмотный подкустовый выползень "филькин дипломчег" купил...Да!)))