Политолог: референдум в Литве осложнит реализацию Висагинского проекта (8)

фото

Политика | 15 октября 2012 года, 11:38

Результаты прошедшего в Литве референдума по строительству Висагинской АЭС осложнят продвижение проекта, заявил директор Института внешней политики Латвии Андрис Спрудс. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

Как уже писал MixNews, в ходе референдума литовские избиратели отклонили проект.

"Если нет ясности в Литве, как Латвия и Эстония могут участвовать?", - сказал эксперт. Кроме того, против скорого строительства АЭС настроены социал-демократы.

По словам Спрудса, это ясный сигнал к тому, что вкладывать свои деньги и усилия в проект сейчас неразумно.

В свою очередь, в отношениях Латвии и Литвы после выборов значительных изменений не ожидается, так как президентом остается Даля Грибаускайте, имеющая во внешней политике большой вес. "Стиль ведения внешней политики Литвы может меняться в нюансах, значительных изменений по сути не будет", - отметил Спрудс.

фото Mix Media Group

Комментарии 8
оса4 года назад
русские и белорсы строят рядом. по сравнению с нашим проектом у них и дешевле и быстрее. так что те ,кто голосовал нет, были правы.
Катерина4 года назад
Люди понимают важность станции. Но все как всегда в постсоветском пространстве упирается во власть, в ее прядочность
Легок на помине4 года назад
Наконец-то хоть остановились и подсчитали - а стоит ли оно того? Правильно, дешевле закупать энергоресурсы, чем начинать полностью отданое на аутсорс строительство. Тем более что конкурентноспособным ему не стать в любом случае.