Лембергс уверен, что останется на посту мэра Вентспилса (4)

фото

Политика | 15 октября 2012 года, 20:08

Мэр Вентспилса Айварс Лембергс полностью уверен в том, что останется на своей должности, так как министр защиты окружающей среди и регионального развития Эдмундс Спруджс не может его уволить. Об этом Лембергс заявил журналистам в понедельник во время перерыва заседания Рижского окружного суда, в котором в рассматривают уголовное дело мэра Вентспилса.

"Меня может уволить только Вентспилсская городская дума. Спруджс не может принимать какие-то решения от имени думы. Он также не может уволить меня с занимаемой должности. Спруджс может отстранить меня от исполнения обязанностей председателя думы – хотя стоит отметить, что у председателя думы и так не очень много обязанностей. Все остальное – это политическая деятельность, и Спруджс, согласно Сатверсме, не может мне запретить ей заниматься" – заявил Лембергс.

Вентспилсский мэр подчеркнул, что он обязательно останется на своем месте. "У Спруджса нет ни единого голоса в думе Вентспилса – решение могут принять только депутаты. Я, конечно, не хочу что-либо предсказывать, но уверен, что большинство депутатов не проголосуют за то, чтобы я ушел со своего поста" – сказал Айварс Лембергс.

Комментарии 4
safarimercurial4 года назад
Энигма4 года назад
Какой Док против Лэмберга?! - Оставьте Дока в покое...Старый больной человек, прошедший через тяжелейшие операции...Пенсюк, который уже никогда, ни за што не отвечает..." Хорошая жена, хороший дом — что ещё надо человеку, чтобы встретить старость?!"...Отаке! )))
Аналитик4 года назад
Битва гигантов! Затлерс против Лембергса!
Делайте ставки господа!