Спруджс: законы писаны не для Лембергса (12)

фото
фото

Политика | 16 октября 2012 года, 09:37

Мэр Вентспилса Айвар Лембергс ко вторнику так и не предоставил объяснений министру окружающей среды и регионального развития Эдмунду Спруджсу, как и заявления о своей отставке.

Как уже писал MixNews, ранее министр в ультимативной форме потребовал у Лембергса предоставить объяснения в связи с его работой в Вентспилсском самоуправлении.

Политики встретились во вторник утром, в прямом эфире телепрограммы LNT "900 секунд", где Спруджс начал встречу с обвинений Лембергса в обмане народа и в том, что мэр Вентспилса ведет себя так, будто законы писаны не для него.

Между тем, Лембергс, отвечая на вопрос, почему он не подал объяснений, указал, что Спруджс и так пообещал, что независимо от объяснений, его все равно отстранят от должности. При этом Лембергс подчеркнул, что решение о его нахождении на должности может принять только его работодатель - Вентспилсская дума.

Спруджс на это заявил, что у него есть конкретные факты, и Генпрокуратура предоставила конкретную информацию на Лембергса.

Мэр Вентспилса парировал, что это блеф, и все обвинения против него "рассыплются, как карточный домик".

Однако Спруджс отметил, что не обязан отчитываться перед Лембергсом, и не должен предоставлять известные Генпрокуратуре факты, как и бороться с 15 адвокатами мэра Вентспилса.

В конце Лембергс подчеркнул, что его все знают, и его деятельность все могут оценить. "Десять лет людям полощут мозги, мол, какой плохой Лембергс, и Спруджс в этом не первый", - добавил политик.

"Господин Лембергс, ваше время истекло! Эта эра в Латвии подошла к концу", - так Спруждс закончил спор.

Комментарии 12
Fleshkiller4 года назад
Скрудж - "Малолетний клоун недоучка"... А после того как он нахамил Лембергсу в эфире тв... он еще и "ХАМЛО БЫДЛЯЦКОЕ"...
Если он вдруг и "переспал" когда-то с кем-то из "алигархов", и "так понравился", что тот его поставил не на свое место... Эт не значит что теперь мы должны смотреть на этого "прыщявого клоуна"... Лучьше "бабу" ему подганите.... Мож хоть прыщи пройдут... Мозги там не появятся. Это диагнозз... ;-)
karlis4 года назад
ministr atbrivo savu portfeli Lemberga kungam un vins sakartos Latviju
karlis4 года назад
ministram vajag atkapties noienema amata,premjeram izskatit jautajumu vai minitrs atbilst ienemajam amatam