Айвара Лембергса сравнили с Голиафом и Сильвио Берлускони (2)

фото

Политика | 17 октября 2012 года, 11:33

Добившись увольнения мэра Вэнтспилса Айвара Лембергса ("Латвии и Вентспилсу"), министр регионального развития Эдмунд Спруджс (Партия реформ) может уже сам уходить со своей должности, так как ничего более значимого в его политической биографии не произойдет. Как сообщил обозреватель газеты Latvijas Avīze Марис Антоневич на страницах издания, таким образом Спруджс станет маленьким Давидом, и будет известен лишь тем, что поборол Голиафа латвийской политики.

фото

Выборы в самоуправления приближаются, рейтинг Партии реформ (ПР) все еще слишком низок, считает Антоневичс. "Работа министров ПР не слишком активна и результативна, ее недостаточно. Мистер Спруджс, у вас есть план? Конечно, есть, к тому же он уже проверенный! Теперь главной задачей министра, имеющего весьма широкий круг обязанностей, стало увольнение Лембергса. И следующие месяцы будут посвящены политической и юридической борьбе министра с политиком, в которой оба героя будут в центре внимания СМИ, обеспечивая друг друга бесплатной рекламой", - пишет обозреватель.

При этом Антоневичс сравнил Лембергса с бывшим премьер-министром Италии Сильвио Берлускони. "Конечно, масштабы другие, но паралели очевидны. Оба политика в своей стране политически и экономически влиятельны, у них хватает врагов, как и сторонников. Против обоих выдвинуты обвинения, и в Случае Берлускони его врагам все-же удалось добиться его увольнения. Однако сейчас политика снова все чаще зовут обратно в политику и госуправление. А Берлускони кокетничает, но при этом ясно, что этот скандальный политик свой политический потенциал не потерял", - пишет газета.

фото

Точно и так же и Лембергс, покинув должность мэра Вентспилса, ничего не потеряет. По крайней мере до тех пор, пока политической жизнью города руководит его партия, отмечает газета.

фото: dujev.ru

Комментарии 2
Энигма4 года назад
И как всегда с метафорами, гиперболами и с йумарам у "Окопной правды"- "Лауку авизэ" - напряг...
Классика...Сравнили шнягу с пальцем, или Божий дар и омлет! )))
Какие сётаки они там тьомные и убогие...А других-то нетути...
шустрый4 года назад
Какой то Давид у нас гниловатый и мелковатый.Да и потом,Давид то был умён,а это тупая копия.