Министерство Спруджса изучает объяснительную Лембергса (7)

фото

Политика | 17 октября 2012 года, 15:45

Министерство среды и регионального развития получило пояснительное письмо мэра Вентспилса Айвара Лембергса о своей деятельности на посту градоначальника.

В настоящий момент юристы Министерства приступили к изучению послания вентспилсского градоначальника.

Содержание письма пока что держится в тайне, однако в Министерстве обещают не затягивать с его оценкой.

В свою очередь согласно заявлению самого Лембергса, в своем ответе министру Эдмунду Спруджсу он указал, что тот "очень милый, но непонятный человек". При этом Лембергс выразил надежду на то, что Министерство опубликует как содержание его письма, так и переписку ведомства с прокуратурой.

Напомним, как уже писал mixnews.lv, министр регионального развития Эдмунд Спруджс (Партия реформ) потребовал от мэра Вентспилса Айвара Лембергса (Latvijai un Ventspilij, СЗК) объяснений по поводу как минимум 350 решений самоуправления. Министр считает, что Лембергс, участвуя в голосованиях, находился в состоянии конфликта интересов.

Между тем, Лембергс заявил, что ни одно из утверждений министра не соответствует действительности.

Позже Спруджс и Лембергс стали участниками телепрограммы, где в прямом эфире телеканала LNT смогли "обменяться любезностями". Спруджс обвинил Лембергса в обмане народа и в том, что мэр Вентспилса ведет себя так, будто законы писаны не для него. Лембергс в свою очередь указал на обещание Спруджса добиться увольнения мэра вне зависимости от содержания объяснительной. При этом Лембергс подчеркнул, что решение о его нахождении на должности может принять только его работодатель - Вентспилсская дума.

Спруджс на это заявил, что у него есть конкретные факты, и Генпрокуратура предоставила информацию на Лембергса. Мэр Вентспилса парировал, что это блеф, и все обвинения против него "рассыпятся, как карточный домик".

В конце Лембергс подчеркнул, что его все знают, и его деятельность все могут оценить. "Десять лет людям полощут мозги, мол, какой плохой Лембергс, и Спруджс в этом не первый", - добавил политик.

фото: rospres.com; mixnews.lv

Комментарии 7
polecat4 года назад
недоучки, недоумки и недоимки
шустрый4 года назад
Да не яйца,а отсутствие мозга.
polecat4 года назад
Как хотите, а меня у меня Спрудж вызывает некоторое уважение. "Наезжать" на танк - должны быть кое-какие яйца. Если ему еще и удастся эти яйца сохранить - совсем зауважаю!