Премьер озадачен непонятными действиями Спруджса (1)

фото

Политика | 18 октября 2012 года, 07:23

Хотя премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство") признает, что решение вопросов самоуправлений входит в компетенцию министра окружающей среды и регионального развития Эдмунда Спруджса (Партия реформ), он озадачен тем фактом, что министр пытается отстранить мэра Вентспилса Айвара Лембергса ("Латвии и Вентспилсу") от должности, от которой тот уже отстранен.

фото

Айвар Лембергс и Эдмунд Спруджс

"Один из аспектов, который немного смущает, - это то, что министр дискутирует об отстранении Лембергса от должности, от которой он уже отстранен по решению суда", - сказал премьер журналистам.

Домбровскис также заявил, что никакой информации о своих действиях Спруджс ему не предоставлял, и он не ознакомлен с материалами о Лембергсе, которые министр получил из Генпрокуратуры. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

На вопрос о том, ощущает ли правительство рост политической активности перед предстоящими выборами, премьер-министр сказал: "Перед выборами партии пытаются себя как-то показать - одни поднимают шум по поводу бюджета, другие пытаются кого-то отстранить".

Комментарии 1
polecat4 года назад
...не понимает....так придержи борзого!