Затлерс: Спруджс хочет отставки Лембергса не из-за предвыборной борьбы (4)

фото

Политика | 18 октября 2012 года, 09:31

Желание министра окружающей среды и регионального развития Эдмунда Спруджса (Партия реформ) отстранить от должности мэра Вентспилса Айвара Лембергса - не предвыборная борьба, заявил в передаче "900 секунд" на телеканале LNT лидер Партии реформ Валдис Затлерс. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

"Спруджс не будет участвовать в выборах самоуправлений. Фактически это процесс сам по себе. Это не борьба двух партий или двух человек за конкретную должность и, боже упаси, за Вентспилс", - сказал Затлерс. По его словам, Спруджс просто выполняет свои обязанности, которые ему положено выполнять в административном процессе.

"Нет никакого срока давности, если решения, которые приняты несколько лет назад, по-прежнему действуют и будут действовать еще больше 10 лет. Это означает, что территории порта сданы в аренду по очень низким, смехотворным ценам, почти задаром. И выгоду от этого, как показывают факты и косвенные доказательства, получает мэр города. Естественно, что на это нужно реагировать", - сказал Затлерс.

Он также отметил, что в ажиотаже вокруг этого вопроса заинтересован сам Лембергс. "Его популярность начинает падать, и он использует любую возможность, чтобы привлечь к себе внимание. Он был на политической сцене более 25 лет, начиная с советских времен как функционер компартии. Он привык к власти и сделает все, чтобы остаться в ней", - сказал лидер Партии реформ.

фото: rus.tvnet.lv

Комментарии 4
щщ4 года назад
Лембергс - ервей, его надо в концлагерь. Он засиделся.
Энигма4 года назад
"Крошка Спрудж пришёл к отцу
И спросила Кроха -
Лэмберг это хорошо,
Или это плохо?...
Папа выронил из рук ручку и блокнотик -
Щас тебе я всё скажу, милый идиётик...
- На кого ты буром прёшь,
Да с такой-то рожей!!!
Отразится это плохо -
Сыпь пойдёт по коже!
Айвар - старый камуняка,
К ним не подобраться...
С голой Жеппой лезть ...на танк?!
- Дурень, ниибаццо!!!!"

(с) типо, В. Майаковскийс...
шустрый4 года назад
На фото два отстоя в одном флаконе.Оба кристально честные,один любитель конвертов,другой"оптимизатор"налогов.....ну ОЧЕНЬ порядочные недоумки.