Журналистка: Вайра и "неблагодарный народ" (27)

фото

Политика | 18 октября 2012 года, 13:26

Жалобы Вайры Вике-Фрейберги на "неблагодарное население" - это та ситуация, когда экс-президенту было "лучше промолчать", пишет в своей статье для газеты Neatkarīgā журналистка Элита Вейдемане.

"Я не нашла ни одного письма Вайры Вике-Фрейберги за последние пять лет, где она бы переживала за судьбы народа. Зато 12 октября она опубликовала письмо, в котором она пожаловалась на "судьбу экс-президента", и на то, что "ее никто не любит". Однако, такому популярному и ценимому в народе существу, как Вике-Фрейберги детские обиды не подобают: она упустила отличную возможность просто помолчать", - приводит слова журналистки rus.apollo.

Поводом для жалоб бывшего президента послужила реакция общества на инициативу президента Андриса Берзиньша сократить привилегии экс-президентов. Вике-Фрейберга решила высказать свое мнение после просмотра передачи "Sastrēgumstunda" телеканала LTV. Во время передачи шло голосование зрителей, и выяснилось, что всего от 300 до 400 человек считают, что бывшие президенты заслужили какие-то социальные гарантии.

"Зато, было в четыре или пять раз больше тех, кто с марксистско-ленинской убежденностью считали, что управлять независимым, суверенным и национальной Латвией - это такой пустяк, что бывшие лидеры не заслужили ни признательности, ни особого внимания", - написала Вике-Фрейберга.

"Посмотрите! Большую часть жителей Латвии в легком вульгарном стиле записали в "марксистов-ленинистов". Госпожа считает, что большинство латвийцев после этого не заслуживают ни внимания, ни признательности. Но ведь из налогов этого большинства госпожа извлекает практическую пользу. Например, ее квартира была отремонтирована за 450 679 латов. Только книжный шкаф из красного дерева обошелся в 47 724 латов. Новый лимузин обошелся еще в 80 тыс. латов", - отмечает Вейдемане.

фото с сайта kasjauns.lv

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 27
osa4 года назад
za 4to eje lubitj
Meho4 года назад
Не надо ее в Сибирь)))) там она не нагадила...в латгальскую глубинку!!! Там ей и воблы и чекушку...
0074 года назад
ПИНКА ПОД ЗАД,И В КАНАДУ.))))))))))))))))))))))))))