Премьер пророчит Евросоюзу Нобелевскую премию по экономике (3)

фото

Политика | 18 октября 2012 года, 15:07

Европейский союз, получивший на днях Нобелевскую премию мира, когда-нибудь получит и Нобелевскую премию по экономике. Такое заявление сделал премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис на конгрессе Народной партии Европы в Бухаресте.

"Я уверен, что общими силами нам удастся создать такой союз, который сможет претендовать не только на Нобелевскую премию мира, но и, вопреки мнениям скептиков, на Нобелевскую премию в экономике", - сказал он.

По словам Домбровскиса, кризис - не только проверка, но и шанс осуществить реформы, которые в обычной ситуации вводились бы намного медленнее.

Премьер-министр подчеркнул, что в настоящее время главная задача Европы - вернуть глобальную конкурентоспособность и долгосрочное развитие.

"Мы достигли значительного прогресса, чтобы обеспечить фискальную ответственность на национальном уровне. Теперь чрезвычайно важно продолжать структурные реформы - как на национальном, так и на европейском уровне", - сказал глава правительства.

По словам Домбровскиса, Европе нужна "мудрая солидарность", а не безусловная финансовая помощь. Премьер-министр также выразил уверенность, что успехи Латвии были бы невозможны без структурных фондов ЕС, и надежду, что этот инструмент будет доступен странам и далее.

фото с сайта Global Look Press

Комментарии 3
Еж4 года назад
Бедныи Нобель он сто раз в гробу перевернулся когда такие бездари его Имя вслух произносят.Не для того была создана эта премия что бы она вручалась "великим махинаторам" а за большие успехи в науке и технике. Я думаю что в Стотгольме еще много умных людеи и они знают кому положена Нобелевская Премия.
Окупант4 года назад
Успехи Латвии зависят от структурных фондов ЕС. Мне казалось что успехи Страны заввисят от Народа проживающего в этои Стране.Может попробовать поднять экономику сельск.хозяиство а там и социалку.Домбровскии ТЫ нехочеш поработать на Латвию а не на Евросоюз с ихнеми денежными фондами.
Энигма4 года назад
"Я уверен, что общими силами нам удастся создать такой союз, который сможет претендовать не только на Нобелевскую премию мира, но и, вопреки мнениям скептиков, на Нобелевскую премию в экономике"...

- И преамбулой этого "непосильного труда по экономике" несомнено будет текст из "Как ми успешно преодолели кризис в Латвии" (с) Хомяг...

Ну кто мне возразит, шо "Манея виличия - чисто конкретно титульная болезнь! - Не лечиццо и страшно заразная!" (с)...
Дорогой Хомячок! - Не мог подождать до ПЯТНИЦЫ?!!! - Уже начал веселить народ?! - Рановато...
- "А хомячков я в детстве отлюбил..." (с) Фильма "Мама не горюй"...