VL-ТБ/ДННЛ: "своих" в правительство нанимают для доверия (21)

фото

Политика | 18 октября 2012 года, 22:06

Причина, по которой на работу в министерства зачастую попадают родственники стоящих у власти чиновников заключается в том, что на ответственных позициях власть имущие хотят видеть людей, которым доверяют. Такое мнение в социальной сети Facebook высказал член правления Национального объединения Янис Иесалниекс.

Реплика Иесалникса была ответом на претензию, размещенную руководителем Общества латвийских избирателей Вилорсом Эйхманисом на странице Национального объединения. Он написал: "Общество латвийских избирателей, которым я руковожу, хотело бы знать, как так может быть, что в ведомстве "продвинутого" Visu Latvijai на пост министра Яниса Борданса процветает коррупция и обман? Как получается, что одним латвийцам нужно выдержать конкурс, чтобы получить работу, а мать Иманта Парадниекса и жена Яниса Иесалниекса без конкурса получают работу в Министерстве культуры и зарабатывают тысячи, ничего не делая. Что должны делать латвийцы, которые избирали и верили, а потом остались обманутыми?".

В ответ на эту реплику Иесалниекс напомнил, что министр, приходя к власти, очень частно формирует свою команду из знакомых людей, которым он может доверять.

Он также указал, что у его жены, которая работает в Министерстве культуры, есть большой политический опыт, а также рассказал, что она получает не "тысячи", а всего 600 латов "на бумаге". При этом, указал политик, ее работу нельзя назвать "ничегонеделанием": она отвечает на телефонные звонки, организует встречи и поездки министра, а также готовит командировки.

Источник: apollo.lv
Комментарии 21
polecat4 года назад
своих нанимают вроде для доверия, а потом едят друг друга - такое вот доверие
14 года назад
Клан...просто клан...

Это во всём мире называется кланами
duca4 года назад
Ну да, чтобы отвечать на звонки надо офигенное доверие. Как будто она шпионам выдаст своего босса. Доверие строится на зарплате: хорошо работаешь - есть зарплата, плохо - нет зарплаты. Когда это профессиональные качества стали меньше доверия? Или она вместо Брюссела отправит его в Москву?