Претендентов на пост президента Еврокомиссии пока не ищут (2)

фото

Политика | 19 октября 2012 года, 10:01

Срок полномочий нынешней Еврокомиссии заканчивается осенью 2014 года, поэтому переговоры о претендентах на пост ее президента пока не ведутся, сказал телеканалу LNT комиссар ЕС по вопросам развития Андрис Пиебалгс, комментируя шансы премьер-министра Валдиса Домбровскиса занять этот пост.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

"Нужно иметь ввиду, что еще предстоит договориться о бюджете, а это не совсем простая задача", - сказал Пиебалгс, отметив, что в настоящее время следующий президент Еврокомиссии - не главная тема.

Президента Еврокомиссии утверждает Европарламент, поэтому кандидатура на этот пост в большой мере будет зависеть от результатов выборов в 2014 году.

Пиебалгс также отметил, что нынешний президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу хотя и заявил, что не будет повторно претендовать на этот пост, еще может изменить свое мнение.

фото с сайта medias.cafebabel.com, seti.ee

Комментарии 2
polecat4 года назад
В переводе на русский: Домбровского нам не надо!
*****4 года назад
Поэтому хомяк и торопится ввести евро к2014году чтобы укрепить свои "заслуги"перед Евросоюзом и надеется стать презиком ЕК.Но как оказывается переговоры по этому вопросу ещё не идут и сам Баррозу ещё не против порулить.Так зачем эту тему вообще качать?