СМИ: Лембергс в ответе Спруджсу опять проявил свое остроумие (3)

фото

Политика | 19 октября 2012 года, 14:58

Стал известен текст письма мэра Вентспилса Айвара Лембергса министру регионального развития Эдмунду Спруджсу. Мэр не дал конкретных ответов на вопросы министра, зато дал волю остроумию и иронии, отмечают СМИ.

В частности Лембергс указал, что не имеет права давать объяснения, так как в настоящее время уже не может выполнять обязанности градоначальника.

Политик указал, что с августа 2007 года не выполняет обязанностей главы Вентспилсского самоуправления, и ему запрещено давать ответы на запросы и выступать в качестве председателя думы. В связи с этим Лембергс просит Спруджса уточнить, должен ли на его запрос отвечать и.о. председателя думы или же лично мэр, в нарушение установленных для него ограничений. Лембергс напомнил, что в случае нарушений ограничений ему грозит тюремное заключение.

Также он пояснил, что в качестве депутата думы не располагает сведениями и документами, которые нужны министру. Поскольку запрос был прислан вечером в пятницу, а по выходным Вентспилсская думы не работает, у Лембергса не было возможности и просить о том, чтобы чиновники подобрали для него нужные документы.

Помимо этого Лембергс указал, что, если уж министр просит его отвечать на вопросы, как вентспилсского мэра, то, возможно, запрет на выполнение этих обязанностей отменен. Политик также попросил предоставит копию заключения юристов министерства, которая стала основанием для запроса, и подготовленное Генеральной прокуратурой заключение о "шокирующем хозяйствовании" Лембергса в Вентспилсе.

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 3
шустрый4 года назад
Интересно,как себя чувствует Спруджик в роли шута?
колхоз4 года назад
Лембергс и Франция -это сила! )) ©
Энигма4 года назад
И, как всегда, Айвар жжот нипадеццке! )))))
И, как всегда, повторяю: - Лэмберга в премьерчики!!! - Жить будем херово, но весело! И это радует!!! Да! )))
- Ну нет у Спруджа "спруджинки" в моцке! - И это тоже радует!
А вспомните, ка Док пропихивал его в премьерчики...Мамадорогая!!!

Кароч, зѣло забавлявше, черезъ то сверзише съ седалища подъ трапезу! Писарь, паки твори! Смехотъ не сдержати! Возхохотамше подъ лавкою! ))))