Лембергс о решении Спруджса: глупости, это его фантазии (12)

фото

Политика | 19 октября 2012 года, 18:09

Айвар Лембергс не признает распоряжения министра охраны среды и регионального развития Эдмунда Спруджса о его отстранении от должности председателя Вентспилсской думы.

"В моей жизни от этого совершенно ничего не меняется. я как был, так и остаюсь председателем Венстпилсской думы", - заявил Лембергс.

Он не согласен с утверждением Спруджса о том, будто своим распоряжением тот ясно говорит, что Лембергс отстранен, тогда как ранее, согласно мере пресечения, Лембергс был мэром, но не мог выполнять обязанности мэра.

"Глупости, это его фантазии. Я больше председатель думы, чем Спруджс - министр. Министр вообще не может меня отстранить, закон такой возможности не предусматривает. Он может отстранить меня от выполнения обязанностей председателя думы, но не от должности", - заявил Лембергс, сославшись на ст. 93 закона о самоуправлениях.

Он пояснил, что от должности его может отстранить только большинство Вентспилсской думы - голосованием, а министр уполномочен созвать для этого внеочередное заседание.

Комментарии 12
karlis4 года назад
tikai Lemberga kungs var Latviju izvest no krizes
karlis4 года назад
uz Lembergu prokurori savaca 100 sejumu ,bet tiesa attaisnoja,Lemberga kungam vajag pieprasit moralo kaitejumu,jo vins darba rukis sakartoja Venspili u n ja vinam lautu sakartotu Latviju,nevis ka minitrs taisa citiem sudus un pats neko nedara Latvija laba
Женя4 года назад
Полный дебил! Лембергс не идеал, но в сравнении с властьпридержащими, он меньшее зло. Зомбированность латышей поражает! Они , как дети - верят всему.А надо всё же разделять зёрна от плевел. К сожалению, это произойдёт не скоро - старое поколение не способно к логике, они верят всему, что скажут с экрана телевизора. Это и есть трагедия Латвии! Диэвс свети Латвию!