Конгресс: партии Ушакова и Америкса стартуют единым списком (15)

фото

Политика | 20 октября 2012 года, 12:44

На сегодняшнем конгрессе партия "Честь служить Риге" решила на муниципальных выборах 2013 года стартовать единым списком с "Центром согласия".

Единый старт на выборах в Риге поддержало большинство участников конгресса, против выступило всего 2 человека, один от голосования воздержался.

Название единого списка кандидатов будет выглядеть так: "Центр согласия"/ "Честь служить Риге" (ЦС/ЧСР).

Согласно принятому решению, единым кандидатом на пост мэра станет нынешний мэр Нил Ушаков, а на пост вице-мэра – нынешний вице-мэр Андрис Америкс.

Ранее все депутаты Рижской думы от ЦС и ЧСР уже подписали соглашение о совместном старте.

Как ранее заявил лидер ЧСР Андрис Америкс: "Нам нужно сделать ответственный выбор между двумя путями – участвовать ли в привычном предвыборном "поливании грязью" или же сказать избирателям: мы многое сделали вместе, и в думе следующего созыва также гарантируем стабильность, развитие и заботу о каждом рижанине".

Лидер Центра согласия, мэр Риги Нил Ушаков считает, что стартуя общим списком ЦС/ЧСР должна получить на предстоящих муниципальных выборах 51%.

На сегодняшнем съезде обсуждаются также актуальные проблемы политики государства и самоуправлений.

Комментарии 15
петр4 года назад
борьба на рижских выборах будет жесточайшая. по сути она уже началась. понимает ли это партийное руководство? конечно, сделано немало хорошего, но и ненависть противников велика. да, одни избиратели считают, что ушаковцы поработали хорошо и пусть и дальше хорошо работают, а для других, как верно заметил райвис, плохие свои лучше плохих чужих. будут ушаковцев поливать грязью с величайшим усердием. причём именно ушаковцев, ибо америкс на фоне ушакова пропадает.
ЛАТГАЛ4 года назад
два нуля в сумме дают ноль
НУ НЕТ У АМЕРИКСА ИЗБИРАТЕЛЕЙ
BAKS4 года назад
TOLKO ZA USHAKOVA,,,VIDEN REZULTAT RABOTI