Рубикс останется во главе Латвийской соцпартии

фото

Политика | 20 октября 2012 года, 21:33

Латвийскую социалистическую партию (ЛСП) продолжит возглавлять европарламентарий Алфред Рубикс, а на предстоящих в 2013 году выборах Рижской думы она, как и прежде, будет стартовать в составе объединения "Центр согласия" (ЦС) - такое решение в субботу было принято на 15-м съезде ЛСП.

Рубикс рассказал, что ЛСП не возражает против единого списка кандидатов в депутаты Рижской думы от ЦС и партии "Честь служить Риге!". Как и лидер ЦС мэр Риги Нил Ушаков, он считает, что этому тандему удастся получить поддержку большинства избирателей, так как царящие в публичном пространстве настроения позволяют считать, что их предыдущая деятельность приемлема для рижан.

ЛСП намерена стартовать на муниципальных выборах и в ряде других самоуправлений, включая Резекне, Лудзу и Лиепаю. "Где сможем, пойдем сами - одни, где нет - вместе с ЦС или каким-то другим приемлемым для нас движением", - сказал Рубикс.

На съезде было также переизбрано партийное правление, в его составе сменился только один член - Лаймониса Седолса сменил депутат Рижской думы Иван Иванов.

Как уже сообщалось, в субботу состоялся 15-й съезд ЛСП, действующей в составе ЦС. Возглавляемая вице-мэром Риги Андрисом Америксом партия "Честь служить Риге!" в субботу на конгрессе официально решила составить общий с "Центром согласия" список кандидатов в депутаты Рижской думы на предстоящих в 2013 году муниципальных выборах.

Конгресс решил выдвинуть председателя правления партии "Честь служить Риге!" Америкса кандидатом на должность вице-мэра Риги и поддержать кандидатуру мэра Риги Нила Ушакова на этот пост повторно

Источник: RusDelfi
Комментарии