Партия реформ не пойдет на выборы с "Единством"

фото

Политика | 20 октября 2012 года, 20:12

Партия реформ на предстоящих в 2013 году муниципальных выборах не будет составлять общий с "Единством" список кандидатов в депутаты Рижской думы, а будет стартовать отдельно, доверив составление предвыборной программы министру экономики Даниэлю Павлютcу, решила в субботу партийная дума.

Окончательное решение предстоит принять правлению ПР. Представитель ПР Дайга Холма сообщила BNS, что в принятой субботу партийной думой резолюции выражена поддержка позиции ПР - составить свой, отдельный, список кандидатов в депутаты Рижской думы, "считая, что это самый эффективный способ обеспечить успешный перенос начатых ПР реформ в город Ригу, в руководстве самоуправления которого сейчас имеются существенные недостатки в сфере правопорядка, хорошего хозяйствования и управления".

Решение пригласить представляющего ПР министра экономики Павлютcа участвовать в работе Рижского отделения ПР и взять на себя роль лидера в составлении предвыборной программы принято думой ПР с учетом "огромного удельного веса города Риги в латвийской экономике".

В резолюции дума ПР призывает Рижское отделение ПР не медлить с выдвижением кандидата на пост мэра Риги и сделать это до 15 декабря сего года.

Дума ПР поддерживает разные формы сотрудничества с партнерами по правящей коалиции и другими политическими силами, если только это не противоречит программе ПР, 10-ти принятым ПР принципам и способствует развитию ПР как молодой и растущей, динамичной, самодостаточной и сильной политической организации, указано в резолюции.

Как уже сообщалось, в субботу дума ПР рассматривала предложение "Единства" на предстоящих в 2013 году муниципальных выборах стартовать общим списком кандидатов в депутаты Рижской думы.

Источник: RusDelfi
Комментарии