СЗК больше не намерен проводить "референдум о референдумах" (1)

фото

Политика | 21 октября 2012 года, 12:33

Вероятно, что Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) больше не будет пробовать организовать "референдум о референдумах", так как порог подписей в 30 тысяч подписей вполне устраивает эту политическую силу. В свою очередь положение о пороге в 150 тысяч подписей, которое может вступить в силу после 2015 года, еще может быть изменено в будущем. Такое мнение выразил лидер парламентской фракции СЗК Аугуст Бригманис.

Как известно, депутаты Сейма собираются повысить порог числа подписей на первом этапе до 30 тысяч, а после 2015 года для инициирования референдумов за один этап нужно будет собирать свыше 150 тысяч подписей.

На вопрос о том, будет ли СЗК собирать подписи оппозиционных депутатов для того, чтобы поддерживаемые коалицией поправки не были приняты, Бриманис указал, что это тот раз, когда он свою подпись не поставит. Политик добавил, что порог в 30 тысяч подписей кажется ему приемлемым, в свою очередь он категорически против порога в 150 тысяч.

Поэтому, добавил Бригманис, при голосовании в Сейме СЗК будет выступать против этих поправок. Однако подписи трети депутатов СЗК больше собираться не будет, так как это означало бы идти против президента Андриса Берзиньша, который также поддержал достигнутый компромисс в 30 тысяч подписей.

Комментарии 1
Панаев и Скабичевский(из "Мастер и Маргарита")4 года назад
Ну что ? Включили задний ход ? ! Пузырь активности лопнул ? Что и следовало ожидать ! Так СЗК супротив власти воевал всегда только на словах !