Домбровскис осторожен в оценке своих перспектив (11)

фото

Политика | 21 октября 2012 года, 13:32

Премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство") считает преждевременными дискуссии о должности президента Еврокомиссии (ЕК). Помимо этого он не уверен в том, что имеет хорошие шансы занять этот пост.

Саму возможность претендовать на пост президента ЕК Домбровскис не исключает, отмечая, что говорить об этом пока рано. "Честно говоря, эти дебаты преждевременны, и шансы я не оцениваю слишком высоко", - заявил премьер журналистам.

Он напомнил, что какие-то решения по этому вопросу будут приниматься только после выборов в Европарламент в 2014 году. На съезде Народных партий Европы в Бухаресте было принято решение, что у них будет единый кандидат на пост главы Еврокомиссии, но дискуссии о нем состоятся только в конце 2013 - начале 2014 года.

Сейчас никаких серьезных переговоров о кандидатах на этот пост не ведется, добавил Домбровскис.

фото: Марис Морканс, mixnews.lv

Комментарии 11
0074 года назад
Не скромничайте,Валдис!
Ваши новаторские методы управления экономикой государства неодходимо внедрить в рамках всей Эйропы.
Эйропейцы эти методы оценят по достоинству!
Alex4 года назад
Соображает хомяк,что писать книжёнки для своих сородичей-лохов это не совсем то,что можно втюхивать европейцам.Да и сомневаюсь ,что кроме прекрасного владения валстс-валода,он может так же свободно гутарить на английском или немецком.А кому такой там нужен?
все очевидно4 года назад
На Домбровского сейчас просыпется золотой дождь предложений. На фоне новостей о рушащемся евро и евросоюзе есть одна страна в мире, которая говорит, что имеет целью перейти на евро. Его цитируют и это позволяет продлить агонию, а европарламентариям и еврочиновникам продолжить извлекать блага из своих должностей. Конечно часть благ они обязаны отстегнуть и ему, тем более что он это делает даже наплевав на мнение своего народа.