Лидер соцпартии: у ЦС пока нет поддержки большинства латвийцев (16)

фото

Политика | 21 октября 2012 года, 20:22

Ни у Социалистической партии Латвии (СПЛ), ни у объединения "Центр согласия" (ЦС) пока нет поддержки большинства латвийцев, заявил в субботу на 15-м съезде СПЛ ее председатель Альфред Рубикс. Об этом информирует радио MixFM 102,7.

Хотя опросы общественного мнения и показывают, что 55% населения страны поддерживают идеи левых и только 30% считают капитализм оптимальной экономической системой, на выборах за кандидатов левых партий голосуют всего 20-25%.

"Очевидно, что ни наши предвыборные программы, ни списки кандидатов в депутаты не внушают полного доверия, и избиратели не видят в них исполнения своих чаяний", - сказал Рубикс.

В этой ситуации, по словам лидера СПЛ, задача левых партий - разъяснять антинародную политику правящих партий. СПЛ должна неотступно показывать народу Латвии, куда движется государство, теряя людей, распродавая землю богатым иностранцам и ставя своих жителей перед выбором - служить иностранному хозяину или уезжать на заработки за границу.

Все последние 20 лет власть в Латвии принадлежала буржуазным партиям, у которых велико желание верно служить крупному капиталу и администрации США и Западной Европы. Власти в Латвии полностью забыли об интересах своего государства и народа, исключая малейшую возможность перенять опыт полувекового пребывания в составе СССР. Это, по мнению СПЛ, большая политическая ошибка, которая привела к заметному падению уровня жизни латвийцев, неиспользованию экономического, сырьевого и финансового потенциала отношений с бывшими советскими республикам, и особенно с Россией.

Комментарии 16