Евродепутат: у Литвы прекрасные отношения с Латвией (1)

фото

Политика | 21 октября 2012 года, 18:57

Несмотря на некоторые разногласия между Вильнюсом и Ригой, у Литвы нет ни с кем таких хороших отношений, как с Латвией. На это указала депутат Европарламента от Литвы Лайма Андрикиене.

"У Литвы немного соседей. Когда я сравниваю отношения с нашими соседними государствами, отношения с Латвией просто блестящие", - рассказала она, добавив, что в отличии от других соседей проблемы, наблюдаемые в отношениях с Латвией, преодолимы.

На вопрос о том, не омрачает ли отношения между странами порой разное видение Латвии и Литвы различных энергетических проектов, Андрикиене ответила, что не согласна с тем, что Балтийские государства являются конкурентами, скорей они - партнеры по сотрудничеству.

"Я действительно верю в солидарность Прибалтики, даже с учетом проверок и вопросов, которых мы касаемся - это могут быть вопросы о мясе, границах, рыбе, терминале сжиженного газа. У нас не только похожее прошлое, мы еще живем в одном регионе Балтийского моря и испытываем общие проблемы", - добавила евродепутат от Литвы.

фото: voruta.lt

Комментарии 1
Zeitgeist4 года назад
Конечно прекрасные ,вместе стреляли из снайперских винтовок,по русским нашим солдатам в Чечне,вместе с фашистами воевали,против,наших дедов и Европы !