Экс-премьер доволен работой Домбровскиса (2)

фото

Политика | 22 октября 2012 года, 07:42

Премьер-министр Валдис Домбровскис оставляет хорошее впечатление, и было бы неплохо, если он смог бы продолжить работу на должности руководителя правительства. Об этом заявил бывший премьер Марис Гайлис.

Напомним, 25 октября исполняется ровно год третьему правительству Домбровскиса.

Гайлис признал, что в свое время скептически относился к партии "Единство", которая ему не нравилась из-за экс-премьера Эйнара Репше. Тем не менее, на предыдущих парламентских выборах Гайлис голосовал именно за эту партию и за нее же будет голосовать на следующих выборах, так как "Единство" - прогнозируемая партия, отметил бывший премьер.

По словам Гайлиса, Партия реформ (ПР) - это проект одного мгновения, и она ему не нравится, так как он не относится к сторонникам протестных действий. Однако министров от ПР экс-премьер одобрил, ему особенно понравилась деятельность министра образования Роберта Килиса и министра внешних дел Эдгара Ринкевича.

Экс-премьер считает, что во время кризиса было необходимо сократить число министерств до шести или семи, так как многие из них могли быть объединены, и число чиновников не должно было расти.

Комментарии 2
Энигма4 года назад
"Карлуша"! - Ты скажи это своим соплеменникам, шо в Иппонии на 127.000.000 мильенов жителей Парламент - 100 депутатов!!!
Знаешь, кудой тя бабуины- нацыки пошлют?! )))
karlis4 года назад
vajadzetu tikai 5 ministrijas,jo Latgale bezdarnieki sanem 30ls un nevar izdzivot vai samazinat ministrijas algu vai LATGALE javeido autononija