Глава КС: по введению евро необходим референдум (7)

фото

Политика | 22 октября 2012 года, 08:32

На референдуме о вступлении в Европейский союз (ЕС) жители не голосовали за введение евро, поэтому по этому вопросу необходимо провести референдум. Об этом в интервью изданию Dienas Bizness заявил председатель Конституционного суда (КС) Гунар Кутрис.

"Я не думаю, что кто-то может показать мне материальное доказательство с референдума о вступлении в ЕС, где было бы указано что-либо о нынешнем монетарном союзе, о Лиссабонском договоре со всеми вытекающими из него условиями, об идее контроля бюджетов стран-участниц и о подобных аспектах", - сказал Кутрис.

Он указал на фундаментальное различие ситуации в то время, когда проходило голосование по вопросу вступления в ЕС, по сравнению с нынешней ситуацией, особенно учитывая правовые, а не экономические изменения. "Народ заслуживает того, чтобы голосовать по поводу смены валюты, с учетом всех юридических аспектов", - отметил Кутрис.

По его словам, тогда люди пошли на референдум и проголосовали за вступление в ЕС, а не изучали юридические нюансы. К тому же никто не объяснял, что этот шаг впоследствии будет означать отказ от национальной валюты.

Комментарии 7
0074 года назад
Даёшь РЕФЕРЕНДУМ о введении ЕВРО!!!
*****4 года назад
Опять же всё бонально просто.Правящие нацики всех нагло разводят.При вступлении в дерьмосоюз ни какого разговора о введении евро не было.Даже эта гордость латышии новый дерьмокоммисар пиебалгс уже в полный рост отрабатывает своё тёплое место,заявив что нужно вводить евро без всяких референдумов.
Энигма4 года назад
А как его поставишь? - Он же не памятник!!!! )))