Домбровскис посоветовал Латвии поучиться у Эстонии (1)

фото

Политика | 22 октября 2012 года, 10:05

Латвия могла бы поучиться у эстонцев соотносить свои желания со своими возможностями. Об этом в интервью газете Latvijas Avīze заявил премьер-министр Валдис Домбровскис.

"Сейчас очень популярно говорить, что эстонцы в чем-то успешнее нас. Во многом с этим можно согласиться. Причина в том, что эстонские политики терпеливее и дальновиднее, еще в начале 80-х они смогли принять решения по сбалансированию госбюджета. В результате они не платят миллионы международным кредиторам, а направляют эти средства на нужные вещи. Финансовую стабильность Эстонии больше оценили, поэтому им легче привлечь инвестиции", - заявил Домбровскис.

На днях исполняется год с начала работы правительства последнего созыва. "Первый год был непростым, однако Латвия смогла успешно завершить программу по международным займам и вернуться к экономическом росту", - отметил он.

Премьер заверил, что на данный момент экономика Латвии - самая быстрорастущая в ЕС.

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 1
Энигма4 года назад
Вот те раз! ))) Ми же "успешно вышли из кризиса" и "семимильными шагами" прём в светлое будущее...Впереди Эйропы всей!...Аж Жеппа голая сверкает! Да!))) - "Экономический рывок", мля!!!

И не надо прибедняться..." В результате они (игуанцы) не платят миллионы международным кредиторам, а направляют эти средства на нужные вещи. Финансовую стабильность Эстонии больше оценили, поэтому им легче привлечь инвестиции"...

- Спецом для "прикольного титульного электоратца" анек...
- Бухают литхуанец с игуанцем...Заспорили - кому лучше всех живется в Балтии...Пришли к единому мнению - Титулам! - Потамушто у них...соседи умные! Вотъ! )))