Спруджс подписал распоряжение об отстранении Лембергса (5)

фото

Политика | 22 октября 2012 года, 13:44

Министр охраны среды и регионального развития Эдмунд Спруджс (Партия реформ) подписал распоряжение об отстранении от должности председателя Вентспилсской думы Айвара Лембергса. Об этом информирует радио MixFM 102,7.

Как ранее заявил министр, такое решение он принял, получив ответ Лембергса на отправленный неделю назад запрос о нарушениях в его работе.

12 октября министр заявил, что получил от Генпрокуратуры "шокирующую" информацию о методах работы Лембергса. В течение трех дней он потребовал предоставить разъяснения об обстоятельствах принятия конкретных решений в самоуправлении Вентспилса.

Полученная информация свидетельствует о том, что Лембергс действовал в своих личных имущественных интересах, нарушая принципы госуправления, предотвращения конфликта интересов, принятия решений в самоуправлении, в отношении по крайней мере 25 предприятий.

Министр заявил, что дольше рассматривать вопрос с Лембергсом нет смысла, так как у министерства есть более важные занятия. Кроме того, ведомство собрало достаточно сильную и важную юридическую аргументацию в пользу увольнения мэра.

Как сообщила представитель Министерства охраны среды и регионального развития Кристине Баршевска, распоряжение направлено Лембергсу, а завтра в соответствии с законом будет опубликовано в газете "Латвияс вестнесис".

Комментарии 5
КГ4 года назад
Следующии Ушаков будет.Даваи Спрудж на тебя вся Страна смотрит.Так держать.
214 года назад
холоп больше года в риге а навозная вонь от хуторянина всё сохраняется даже жаль титульную нацию одно утешает сами выбирали
женщина4 года назад
"Полученная информация свидетельствует о том, что Лембергс действовал в своих личных имущественных интересах, нарушая принципы госуправления "
А все остальные-белые и пушистые!