Центр госязыка: действия Кравцова - политическая провокация (4)

фото

Политика | 22 октября 2012 года, 19:55

Поступок бывшего депутата Сейма Валерия Кравцова ("Центр согласия"), который не снял двуязычную табличку с названием улицы на своем доме в Лиепае, - политическая провокация, которой уделяется слишком большое внимание. Об этом заявил начальник отдела контроля Центра госязыка Антон Курситис.

В июне Кравцов был оштрафован за то, что название улицы на табличке написано не только на латышском, но и на русском языке. Бывший депутат готов заплатить штраф, но табличку снимать не будет.

Как заявил Курситис, пока неизвестно, когда Лиепайский суд рассмотрит дело Кравцова, но он надеется, что это произойдет быстро.

"Он может повесить табличку хоть в третий, хоть в четвертый раз - мы не имеем права ее снимать. Мы можем только административно наказать и потребовать устранить нарушение", - сказал Курситис.

"Если бы на табличке было другое название, например, "Вилла Осипова", то она могла быть на любом языке. Но закон о государственном языке не предусматривает права указывать представленную самоуправлением информацию, в данном случае название улицы, на другом языке или кириллице. Название улицы - не его частная собственность", - заявил Курситис.

Комментарии 4
polecat4 года назад
Глуповат ты, Кравцов, со своим русским. Посмотри на фото - как хорошо кормит латышский язык!!
zolik4 года назад
А у нас в Даугавпилсе до сих пор весят таблички на двух языках и всем по.... со времен совка.
Ну да мы не Латвия =D
Энигма4 года назад
Валера! Даю подсказку...Вешай табло на русском над стандартной табличкой с названием улицы на валоде: "ВИЛЛА ОСИПОВА, СТОЯЩАЯ НА УЛИЦЕ (ну скажем, Ленена, которая на валоде будет так: смотри ниже!)
И хер кто дофакается! Приток экскурсий обеспечен! - Можно брать деньги за фотканье этого табло! Да! )))