Референдум по негражданам ЦИК рассмотрит 1 ноября (3)

фото

Политика | 22 октября 2012 года, 22:12

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) рассмотрит вопрос об объявлении второго этапа сбора подписей за проведение референдума о негражданах 1 ноября.

Как сообщила руководитель информационного отдела ЦИК Кристине Берзиня, дата заседания назначена с учетом просьбы организаторов сбора подписей дать время на ознакомление с заключениями юристов по поданному законопроекту.

Как уже писал Mixnews, по результатам проверки поданных движением "За равные права" подписей ЦИК признала действительными 12 686 подписей, и теперь комиссии предстоит принять решение об объявлении второго этапа сбора подписей.

ЦИК обратилась с просьбой предоставить заключения по законопроекту к юридическому бюро Сейма, Министерству юстиции, Конституционному суду, юридическим факультетам Латвийского университета и университета Страдиньша, Рижской юридической высшей школе.

Ознакомиться с ними можно на сайте ЦИК ''www.cvk.lv''.

Согласно закону о всенародном голосовании и инициировании законов, если ЦИК признает, что действительны не менее 10 тыс. подписей и законопроект полностью разработан, объявляется 30-дневный срок для второго этапа сбора подписей.

фото с сайта newsbalt.ru

Комментарии 3
polecat4 года назад
Рассмотреть-то рассмотрит, только нужных очков не найдется, что они там разглядят?
oracul4 года назад
А чего страх то? Чего тут бояться, того что люди будут считаться людьми
Санек4 года назад
Да будет второй этап. Будет. Нет у нациков законных оснований для его отмены. Страх есть, а оснований - нет.