Премьер не понял мотивацию Спруджса в вопросе Лембергса (4)

фото

Политика | 23 октября 2012 года, 16:56

Премьер-министр Валдис Домбровкис не понял мотивацию министра окружающей среды и регионального развития Эдмунда Спруджса, отстранившего от должности председателя Вентспилсской думы Айвара Лембергса.

Как рассказал глава латвийского правительства, он ознакомился с подготовленными министерством Спруджса документами, а также с пояснениями самого министра, предоставившего юридические аргументы своих действий.

Тем не менее, Домбрвоскис признался, что не совсем понял обоснованность действий министра. "Вопрос в том, насколько велик сухой остаток, так как по существу ситуация не изменилась", - отметил глава Кабмина.

Все же, один из плюсов отстранения Лембергса Домбрвоскис видит в том, что политик перестанет получать зарплату.

Напомним, что накануне министр охраны среды и регионального развития Эдмунд Спруджс подписал распоряжение об отстранении от должности председателя Вентспилсской думы Айвара Лембергса. Лембергс в свою очередь намерен оспорить это решение.

фото: кадр MixTV

Комментарии 4
polecat4 года назад
Премьер много чего не понял, а остановить придурка - слабо?
кара4 года назад
Это еще раз доказывает, что большая часть сидящих там наверху, в том числе и "Господин"Спруджс без образования, лучше бы занялся сомообразованием пока находитесь на высокопоставленных постах, хоть с какой -то пользой использовались деньги от налогов, а так теперь будем дорогие Господа платить возмещения по решению суда. В натуре дурдом, по другому не назавешь... Если хотелось пиара для своей личности, так лучше бы выполнял свои обязонности, чем грязным бельем трясти и выглядить посмешищем, т.к. Все видят, на сколько Лемберг много сделал для своего города и людей,которые там живут, лучше поучился,бы чем гадить. Это называется зависть, сам Спруджс даже в своем курятнике порядок не может навести
интересно4 года назад
они что из своего кармана платят?