Эксперт: сегодняшний Кабмин сильно отличается от предыдущих (1)

фото

Политика | 24 октября 2012 года, 13:50

Нынешнее, третье правительство Валдиса Домбровскиса ("Единство") фундаментально отличается от двух предыдущих. Такое мнение выразила политолог Ивета Кажока.

В частности она указала на различие в подходе к оценке работы министров. В нынешнем правительстве планка оценки значительно поднялась - теперь от министров требуется, чтобы они реформировали свои отрасли в интересах общества, указала эксперт.

Кажока также обратила внимание на то, что нынешнее правительство Домбровскиса, находится в более выгодной ситуации по сравнению с предыдущими составами Кабмина - сегодняшнее правительство работает, когда самая болезненная точка кризиса уже пройдена. К тому же оно располагает дополнительными средствами, которые можно перераспределять.

Основной проблемой правительства Домбровскиса политолог считает сложные отношения внутри коалиции. Часто происходит публичный передел влияния, причем под популистскими лозунгами, отметила она.

"Единству" и самому премьер-министру несколько сложнее, чем в двух предыдущих правительствах, так как партия премьера больше не символизирует "светлую силу", поскольку и Партия реформ, и VL-ТБ/ДННЛ также отстаивают правовые принципы.

Кажока полагает, что правительство стабильно, но угроза стабильности таится внутри самой коалиции.

Напомним, что завтра, 25 октября, исполнится год работы третьего правительства Домбровскиса.

Комментарии 1
polecat4 года назад
Те же яйца, только в профиль