Министра Спруджса принудили извиниться (2)

фото

Политика | 24 октября 2012 года, 14:46

Сообщение министра среды и регионального развития Андриса Спруджса об отстранении с должности мэра Вентспилса Айвара Лембергса и его заявление о том, что это предупреждение остальным расценивается, как угроза руководителям муниципалитетов, указали в Латвийском союзе самоуправлений (ЛСС). При этом организация также заметила, что подобные действия не достойны члена Кабмина.

Сегодня на собрании ЛСС обсуждалась идея призвать главу правительства оценить действия Спруджса и выразить мнение Кабмина по этому вопросу, однако, выслушав объяснения самого министра и руководителей нескольких самоуправлений, было решено дождаться публичных извинений.

Как пояснил глава ЛСС Андрис Яунслейнис, речь идет не о главе одного самоуправления - публичная риторика Спруджса задела всех, поэтому большинство членов совета ожидает от его извинений.

Спруджс в свою очередь отметил, что обострение отношений у него были лишь с руководителями нескольких отдельных самоуправлений по конкретным вопросам, и проблемы уже решены. "Наши отношения не прервались и не стали необратимо испорченными, но проблемы устранены. Распоряжение, которое сегодня актуально, это отдельный юридический вопрос", - указал Спруждс, призвав союз не становится жертвой ради защиты одной из сторон конфликта.

Министр также принес перед присутствующими свои извинения за публично озвученное им мнение, что отстранение Лембергса - это предупреждение другим. Также он указал, что, поскольку на заседании присутствовали СМИ, можно считать, что он принес извинения публично.

Комментарии 2
polecat4 года назад
извинился...Прост как дрозд - нагадил на голову и зла не помнит
Энигма4 года назад
"Министра Спруджса принудили извиниться"...

- Пошёл процесс! - Процесс пошёл, я говорю!!!
Вот так само и Мишико к миру принудили...
А ви не находите, шо оно "с лица изменивши...никак заболевши...", а после аудита в своем подворье, так ваще взбледнувши...и, могобыть, взблеванувши...Отаке! )))