Латвия может составить свой "список Магнитского" (2)

фото

Политика | 24 октября 2012 года, 17:25

Принятая Европарламентом резолюция по так называемому "списку Магнитского" направлена на подрыв контактов между Россией и Европой, считает глава международного комитета Государственной думы Алексей Пушков. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Нас с Европой многое объединяет. За последние годы мы существенно продвинулись в налаживании взаимных контактов, появился прогресс в области визового режима, серьезно возрос обмен человеческими контактами с двух сторон. Но теперь резолюция Европарламента подрывает такое позитивное обоюдное движение навстречу друг другу", - подчеркнул российский парламентарий.

По его словам, "рекомендации Европарламента о введении визовых и других ограничений против ряда российских чиновников опасны не тем, что могут затронуть чьи-либо личные интересы, а тем, что создает негативный политический климат в отношениях между Россией и Европой".

Как писал Mixnews, в резолюции напоминается, что ряд парламентов государств-членов ЕС, а именно: Нидерландов, Великобритании, Швеции и Польши - уже приняли резолюции, требующие от соответствующих правительств предпринять санкции в отношении России в связи с делом Магнитского. Согласно этой же резолюции, другие парламенты, среди которых и Латвия (Португалия, Франция, Испания) начали работу над аналогичными резолюциями.

Европарламент предлагает Совету ЕС учредить "единый для всего Европейского союза список лиц, ответственных за смерть Сергея Магнитского, за сокрытие фактов в юридическом плане, и, за непрекращающееся в настоящее время преследование, жертвами которого являются мать и вдова господина Магнитского".

Между тем, Пушков полагает, что тема "списка Магнитского" перекочевала в Европарламент из США.

Комментарии 2
Виталий Clif4 года назад
Если порвется контакт (Особенно транзитный) европы с Россией то латвии жопа.
Основная оффициальная прибыль латвии идет с этого!
МЫ НЕ В ТЕМЕ!!!!4 года назад
Нам Европейцам! И гражданам Европы -Матушки! Пофиг болячки чиновников сопредельной страны! В чем проблема: 1. БАБЛО наваренное непосильным трудом в стране ПРОЖИВАНИЯ хранится в ТИХОЙ ГАВАНИ ОФФШОРНОГО РАЯ!!!
2.Детки , Любовницы Живут и Учатся в Европах и Америках . 3. Эти Чиновники Патриоты не ИНВЕСТИРУЮТ ОТМЫТОЕ БАБЛО в РОДИНУ-МАТЬ!! ВЫВОД::::: НУ и НЕХРЕН им ДЕЛАТЬ в цивильном МИРЕ !!!!' РАЗВИВАЙ СВОЮ РОДИНУ!!!!