Сейм "прокатил" кандидатуру Яниса Бразовскиса (ДОПОЛНЕНО) (2)

фото

Политика | 25 октября 2012 года, 09:52

Сейм сегодня не продлил полномочия заместителя руководителя Комиссии рынка финансов и капитала (FKTK) Яниса Бразовскиса еще на один срок.

Кандидатуру Бразовскиса выдвинули президент Банка Латвии Илмар Римшевич и министр финансов Андрис Вилкс.

Ранее члены бюджетно-финансовой комиссии Сейма тоже отклонили повторное выдвижение Бразовскиса на этот пост.

Позиции Бразовскиса подорвало нацобъединение Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ. При голосовании в комиссии кандидатуру Бразовскиса поддержали только депутаты "Единства". Депутат Национального объединения Имант Парадниекс заявил, что Бразовскис достаточно долго работал в руководстве FKTK и пора его заменить.

Должность заместителя главы КРФК Бразовскис занимал с 2000 года. В конце прошлого года после краха Latvijas Krājbanka с поста руководителя комиссии была вынуждена уйти Ирена Крумане, вместо которой был назначен Кристап Закулис.

В ноябре прошлого года, когда в Latvijas Krājbanka была обнаружена недостача средств, Бразовскис возглавлял группу FKTK по управлению банком. Как сообщил портал Pietiek.com, уже после того, как руководство банком перешло от бывших акционеров к FKTK, на счета за границей было перечислено свыше 30 млн. латов, а на счета частных лиц и фирм в Латвии - около 56 млн. латов. FKTK заявляет, что все сделки после приостановки деятельности Latvijas Krājbanka были законными и осуществлялись в интересах вкладчиков.

Комментарии 2
Гном Гнуси4 года назад
"И исшед вон, плакаху горько!" На пособие поди теперь жить придется бедолаге. Плюс в обчественном остракизьме испачкается. Дитев его в садике будут ФКТкашками дразнить. Жалко Янчика.
Энигма4 года назад
А дефензива колоть "незаменимого спеца по бескорыстному возврату бабла "особливым клиентам" не будет? - Ну и прально! - Принцып: "Латурас своих не сОдит и не здаёт!" (с) ...нерушим и не подлежит обсуждению! Да!)))) - ПРЕВЕД Раймонду Валдемарычу!..
- А на "золотой парашут" он себе давно "заработал...Вотъ!)))