Минфин: Krājbanka разворовали владельцы (6)

фото

Политика | 25 октября 2012 года, 11:15

Во время краха Krājbanka Комиссия рынка финансов и капитала (FKTK) действовала так, как было лучше на тот момент, считает министр финансов Андрис Вилкс. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

"В случае с Krājbanka ситуация была следующей: Литва бы его спасла, если бы владельцы его не разворовали. Когда литовцы увидели, что владельцы банк растащили, то поняли, что не могут спасти ни себя, ни помочь Латвии", - сказал министр в интервью газете Diena.

Он сомневается, что в других странах органы по надзору за банками в этой ситуации могли бы действовать лучше, чем FKTK. По словам Вилкса, ни в одной стране мира надзорные органы не могут предотвратить кризисы.

"Предотвратить расхищение банка или экономический кризис в случае Parex banka - это нереально. Нужно понимать ситуацию, почему она возникла и как из нее выйти наилучшим образом", - сказал Вилкс.

Говоря о повторном назначении на пост замруководителя FKTK Яниса Бразовскиса, министр отметил, что считает его лучшей кандидатурой.

"Особенно в последнее время у него были очень трудные задачи. Его представление о том, как должна работать FKTK, было позитивным и успешным. Поэтому думаю, что здесь, в Латвии, никто не сможет найти более опытного человека", - сказал министр.

фото: grani.lv

Комментарии 6
шустрый4 года назад
То то он грозил отставкой,если банк не подадут на банкротство.....а так хорошо руки погрели.А как же,"решали" ведь"безвозмездно",кому деньги отдать,а кому фиг,как Паулсу.А мадамке,которая сдаёт хоромы бывшему презику всё вернули и ещё более 80 миллионов"безвозмездно"прибрали из банка.И главное...."безвозмездно"но денежно.И после всего этого речь о нарах даже не идёт,идёт речь о переизбрании,чтоб окончательно концы в воду.
интересно4 года назад
"как лучше", это он признал что закон был нарушен??? Вор должен сидеть на хорошей должности... УРОДЫ.
polecat4 года назад
Владелец, ворующий у себя же - это круто!! Это наше хауноу (ноухау)