Ушаков: Домбровскис опять "засветился" лживыми обвинениями (9)

фото

Политика | 25 октября 2012 года, 13:53

Мэр Риги Нил Ушаков ("Центр согласия") считает критику, высказанную главой правительства Валдисом Домбровскисом ("Центр согласия") в адрес Рижской думы необоснованной. Заявления Домбровскиса Ушаков назвал лживыми.

По мнению премьер-министра, находящемуся у власти в Риге "Центру согласия" (ЦС) не хватает политической воли для решения проблемы очередей в детские сады. Для ЦС это не приоритет, и самоуправление зря жалуется на нехватку средств, сказал премьер.

Рижская дума четыре раза за год вносит поправки в бюджет, выделяя дополнительные средства, но все время говорит, что ей трудно. Значит, у них нет оснований жаловаться на финансовую ситуацию, заявил премьер на сайте "Единства".

Домбровскис заявил, что, если бы Ригой руководило "Единство", проблема детских садов была бы решена.

Комментируя заявления Домбровскиса, Ушаков отметил, что глава правительства в очередной раз "засветился" с лживыми сообщениями о работе Рижской думы.

"Рига, в отличии от правительства, заботится о семьях с детьми и доказывает это своей работой, а не лозунгами. Уже сейчас семьи рижан, которые не могут устроить детей в детсады, получают пособие в размере 93 латов. В свою очередь с 1 января будет расширен круг получателей этого пособия", - указал Ушаков.

Как сообщили в Рижской думе, в этом году бюджет самоуправления пришлось дважды пересматривать из-за постоянно растущего спроса на это пособие, отмечает портал apollo.lv.

"Правительство только сейчас начало разговор о каких-то возможных пособиях, на которое смогут рассчитывать семьи, чьи дети не попали в детсад, в 2014 году. Хотелось бы отметить, что рижские многодетные семьи уже в 2013 году начнут получать скидки на налог на недвижимость в размере 90%. Правительство же предлагает скинуть только 50% в 2014 году", - заметил Ушаков.

"Я даже не говорю о свободном проезде в общественном транспорте для школьников, так как от такой поддержки у господина Домбровскиса начинает скакать давление", - добавил он.

фото: Марис Морканс, mixnews.lv

Комментарии 9
kara4 года назад
УШАКОВ МОЛОДЕЦ,СПАСИБО ЗА ВСЕ,ЧТО ДЕЛАЕТСЯ РИЖСКОЙ ДУМОЙ,хотя бы на этом фоне, что кто-то что -то делает думаешь, а может не стоит пока уезжать из страны, а как почитаешь про госдуарство и про Домбровскиса с его лживыми обязательствами и обещаниями, так сразу хочеться свалить....
0074 года назад
ДА "СВЯТОЙ" ВАЛДИС НЕ СВЕТИТСЯ .ЭТО У НЕГО САЛО ПО ФЕЙСУ ЛОСНИТСЯ.
Энигма4 года назад
"Домбровскис заявил, что, если бы Ригой руководило "Единство", проблема детских садов была бы решена"...

- Без булды! Так и было бы..."Блядинство" поставило бы мэрчиком "целибатника" - Винькелиса...Дети бы не рождались...по причине "целибата" и нет проблемы мест в детских садиках! Ура! - И денег не надо никаких! - "Экономика должна быть экономной" (с) ...Бу-бу-бу-бу...Да! )))