Кабанову вынесли письменное предупреждение (4)

фото

Политика | 25 октября 2012 года, 15:03

Парламентская комиссия по мандатам, этике и заявлениям решила вынести депутату Николаю Кабанову ("Центр согласия") письменное предупреждение. Об этом было сообщено на сегодняшнем заседании Сейма.

Как пояснил председатель комиссии Виталий Орлов, в основу предупреждения легло поведение Кабанова во время заседания парламентской подкомиссии по государственному воспитанию, когда у некоторых его коллег возникли подозрения в нетрезвости слуги народа. Правда, то, что депутат пребывал в состоянии опьянения, доказать не получилось.

Комиссия по мандатам, этике и заявлениям пришла к выводу, что Кабанов нарушил несколько пунктов кодекса этики: 7-ой, 14-й и 20-й. В них указано, что депутат должен в публичных высказываниях избегать слов, жестов и других действий, которые могут быть оскорбительными; не должен употреблять оскорбительных или несовместимых с уважением к Сейму выражений; должен находиться в Сейме в подобающей рабочей обстановке одежде и в подобающем виде, не находиться в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения или под воздействием психотропных веществ или в явно неприличном виде.

Напомним, что во время заседания подкомиссии по государственному воспитанию, посвященного высказываниям учителя русского языка из 40-й рижской средней школы Владислава Рафальского о его нелояльности к латвийскому государству, Кабанов несколько раз поднимал руку и говорил: "Расстрелять!". Комиссия по мандатам, этике и заявлениям это интерпретировала как призыв к противоправным действиям и насилию. Комиссия также выяснила, что во время заседания парламентарий громко жевал жевательную резинку и строил несоответствующие нормам этики депутата Сейма гримасы, что было расценено как неподобающие депутату действия.

Комментарии 4
Я Запятая Коля!4 года назад
...Простить нельзя Наказать!!!
Вечером когда будешь отмечать поставь Запятую ....... Успехов и не Шали!!!
Энигма4 года назад
"Правда, то, что депутат пребывал в состоянии опьянения, доказать не получилось"...

- Нет трупа - нет убийства! - Зато есть ЛАЖА!!! Вотъ!
0074 года назад
..........а почему не растреляли7...............