Президент Германии поблагодарил Латвию за поддержку евро (ФОТО) (1)

фото

Политика | 25 октября 2012 года, 21:53

Президент Германи Йоахим Гаук, принимая у себя в Берлине президента Латвии Андриса Берзиньша, выразил Латвии благодарность за поддержку в европейской политике стабильности, сообщили в пресс-службе главы государства.

"Для меня большая честь и удовольствие приветствовать вас в Берлине, где сегодня солнца нет, однако хотелось бы подчеркнуть, что отношения между Германией и Латвией очень хорошие. Мы знаем, что нас связывают многосторонние культурные и исторические связи", - сказал Гаук.

фото

Он выразил Латвии благодарность за ту интенсивность и активность, с которой она участвует в формировании европейской политики, и за поддержку в борьбе за будущее Европы "без долгового ярма". Гаук отметил сложности, которые переживал Латвия - преодоление кризиса, отъезд молодого поколения за границу, неуверенность в будущем - и выразил восхищение страной, которая, вопреки всему этому, готова поддержать ЕС и принять политику стабильности.

фото

Берзиньш со своей стороны заявил, что для него большая честь представлять Латвию в Германии и обсудить с ее руководителями важнейшие вопросы, касающиеся Латвии и Европы. "Мы активно следим, что происходит в вашей стране и каким вы видите будущее Европы, это важно для Латвии", - сказал он.

фото с сайта politika.bg, ridus.ru

Комментарии 1
polecat4 года назад
Горе этому евро, если он держится поддержкой Латвии