Политикам предлагают повысить зарплату (9)

фото

Политика | 26 октября 2012 года, 08:39

Для притока в политику новых людей, обучавшихся в лучших вузах мира, нужно значительно повысить зарплаты депутатам и министрам, считает бывший политик Янис Круминьш.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Круминьш активно участвовал в создании Latvijas ceļš и новой партии, был министром по государственным реформам в правительстве Андриса Берзиньша с 2000 по 2003 год.

По его мнению, в Латвии имеется тенденция уничижения политиков. "Если ты баллотируешься в Сейм, ты герой, а после выборов автоматически становишься вором и бандитом", - отметил он.

Повышение зарплат в политике создаст реальную конкуренцию на должности депутатов и министров, и в политику придут выпускники Оксфорда, Гарварда и Кембриджа.

Сейчас, по мнению Круминьша, большинство действующих политиков - "просто неудачники", но еще хуже "энергичные дураки". Большинство депутатов в Сейме отсиживают свое время, нажимая на кнопки по указанию руководителя фракции, и сами часто не понимают, почему они в парламенте. Каждый следующий созыв Сейма слабее предыдущего с точки зрения интеллекта, добавил он.

Сидя в Сейме, депутаты часто теряют свою профессию, и им ничего не остается, как только отчаянно держаться за кресло или становиться "присоском" своей партии, получив должность в совете или правлении какого-нибудь предприятия.

Сам Круминьш уже 11 лет не состоит ни в какой партии.

Комментарии 9
Виталий Clif4 года назад
Мне интересно, Желающих стать депутатом как мух на свалке.
А повышение зарплат этим фашистам с уже и так жирными рожами это вообще что? Ну ясно что они захотели навара...
Ах да, вы же все время ноете что у латвии нету денег. вы лучше-бы повысили зарплаты тем, кто реально полезен в стране. К примеру врачам! почему я сказал действитально полезен? Да потому-что я вообще сомневаюсь в пользе депутатов. Запусти в думу 20 обезьян они и то лучше справятся!
ооо4 года назад
Вначале ввести уголовную ответственностьдля депутатов. А то совсем обнаглели, мерзавцы. Такой должна быть тема следующего референдума.
Энигма4 года назад
"А ви пилите, Шура, пилите..." (с) ...))))