Америкс: если Спрудж возьмется за Ригу, то он не дружит с головой (ВИДЕО) (9)

фото

Политика | 26 октября 2012 года, 10:57

У Риги нет проблем с министром среды и регионального развития Эдмундом Спруджсом, нет и оснований для отставок в столичном самоуправлении. Об этом вице-мэр Риги Андрис Америкс заявил в передаче "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV.

Напомним, на недавнем заседании думы Латвийского союза самоуправлений главы муниципалитетов призвали министра среды и регионального развития Эдмунда Спруджа публично извиниться за свои слова. Руководителям самоуправлений не понравилась риторика Спруджса о том, что отстранение от должности мэра Риги Айвара Лембергса – это предупреждение другим.

На заседании министр от своей риторики отказался и принес публичные извинения. По его словам, Спруджс не собирается воевать со всеми главами самоуправлений.

Что касается Рижской думы, то тут, по словам Америкса, не может быть и речи о том, чтобы министр Спруджс попытался кого-то отставить.

"Нет, тогда г-н Спруджс не дружит с головой, если он это делает, или законом – точнее. Он имеет право отправить в отставку только мэра. Но я думаю, что лучше пусть г-н Спруджс дальше занимается пиаром по Вентспилсу", - добавил Америкс.

Вице-мэр Риги также отметил, что история с отстранением Лембергса может быть частью борьбы "Илья Муромца" Спруджа с последним функционирующим "олигархом".

У самого Америкса, по его собственным словам, "никаких проблем со Спруджсом нет". Некоторые разногласия возникали, когда министр объявил о своем намерении усовершенствовать работу латвийских портов, но они остались в прошлом.

"Я г-ну Спруджу лично сказал, что он – министр по региональному развитию. Когда станет министром транспорта, тогда это его четкая функция. А реформировать от симфонического оркестра до детского сада – ну извините!", - говорит Америкс.

По словам вице-мэра, именно его совет стал основной причиной того, что Спрудж охладел к портовой теме.

Комментарии 9
torp4 года назад
normund4 года назад
vse eto toljko teatr dlja togo htobi provarahivatj za spinoj u ljudej delihki kotorie im nravjatsja.
Энигма4 года назад
"Заставь "придурка - самородка" Ригой заниматься - он себе и куй сломает!" (с) фолк...

- "По словам вице-мэра, именно его совет стал основной причиной того, что Спрудж охладел к портовой теме"...

- Ой, да вовсе не так было!!! - Просто Кукулэ шепнули на ушко, шо её могут ..."русалкой - ундиной" зделать...вот и всё...Йес!